プロフィール

サマンサ@インテリアクラブ

Author:サマンサ@インテリアクラブ
全国津々浦々飛び回っているインテリアコーディネーターのサマンサです。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

フォローで更新情報がわかります

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

いきなりアドバンスコースへ!



インテリアクラブの話ではありません(笑)。
実家でのお料理教室、初級コースのイワシ編を先週受けたばかりではありますが、いきなり大きなチャンスがやってきました。

釣りから帰ったお隣さんから鯛の差し入れ!

早速さばく母。
「力がなくて頭が落とせない、、」という母にかわって、不肖サマンサ、ビッグチャンスと選手交代をかって出ました!
イワシの初心者なのに(笑)。

さて、その後の格闘は、うまくさばくという世界とは異なる力業(笑)。
頭を落として半身はさばいたものの、もう半分は相当手ごわい。

ここでタイム要求!
コーチ(母)と相談です。

、、、、、

「そうだね、無理せずそうしよう!」
半身は刺身、半身はそのまま煮付けです。
半身とはいえ、大きな鯛からさばいた刺身のすくないこと(笑)。
しかし、この実践は私にとって大きな一歩であります!

このあと「あんな大きな鯛だったのに刺身はたったこれだけか!!(怒)」と本気で文句を言う無神経極まりない父に、包丁を持つ手がわなわなと震えるサマンサでした(爆)。

 BLOG TOP